== 发布时间:2018年09月18日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市2018年下半年全国英语等级考试、全国计算机等...


镇江市2018年下半年全国英语等级考试

全国计算机等级考试顺利结束

 

镇江市2018年下半年全国英语等级考试和全国计算机等级考试于本月15日-17日顺利进行。全市共设镇江高等职业技术学校、江苏大学、江苏农林学院等10个考点,共有15932名考生报名参加1-4级考试,其中全国英语等级考试1997人,全国计算机等级考试13935人。

全国英语等级考试和全国计算机等级考试均为国家考试,从报名、考场安排到考官聘请和设备调试等各项工作准备时间紧、要求高、任务重,为了确保考试安全顺利进行,镇江市教育考试院在考前专门分别召开了全国英语等级考试和全国计算机等级考试考务工作会议,传达全国和省有关考试安全和考务工作会议精神,对整个考试考务工作进行周密部署。

为营造公平公正的考试环境,镇江市教育考试院强化组织协调,细化工作流程,各项工作做到“细致、严谨、安全、平稳”:一是加强学习培训,组织全体考务人员、监考教师和口语考官、考务管理员和系统管理员认真学习考务文件及监考工作守则,确保所有涉考人员都熟悉掌握本次考试的考务操作流程和纪律要求,做到入脑入心入手;二是强化考务管理,严肃认真选聘监考教师,细化考务操作规范,逐一检查考场音响播放和电脑设备,做到“零失误”; 三是与每个考点签订考试安全责任书,进一步落实责任,在加强考务管理、严肃考风考纪等方面提出了具体要求;四是对每个考点派出巡视组,加强考风考纪的督查工作,确保不发生群体舞弊事件;五是加强考试题库和加密锁的安全保密工作,保密室24小时轮班值守,考试题库光盘和加密锁到考点后安排专人分开保管,确保不发生泄密事件;六是要求每个考点在考试机房安装视频监控系统,进行无间断、无死角全程监控。

 考试期间,镇江市教育考试院书记王兴、副院长柴小军亲自到考点进行巡视。

全国英语点.jpg

全国英语等级考试考点现场布置

全国计算机考点.jpg

全国计算机等级考试考点现场布置



院校风采
 
博聚网